miércoles, 5 de diciembre de 2012

El Partido de Alberto Miguel 1/12/2012

Autocid sigue lanzado. 62-93

Los burgaleses cosechan una nueva victoria en el siempre complicado pabellón Marta Domínguez y ya son cinco consecutivas. Autocid Ford Burgos dominó de principio a fin, un partido en que llegó a gozar de 29 puntos de ventaja.

El ambiente, las grandes plantillas y la igualdad en la clasificación hacían presagiar que el derbi regional sería uno de los más igualados de los últimos años. Pues el resultado no pudo estar más alejado de las previsiones. Autocid Ford Burgos impuso desde el primer instante, una casta que no pudo igualar Palencia Baloncesto en ninguna fase del partido. Cuarto a cuarto, el dominio burgales se hacía más palpable. En el primer cuarto fueron doce puntos de ventaja. En el segundo veintitrés y se alcazó la máxima con veintinueve en el tercero. A pesar de la irreprochable ventaja visitante, Autocid no bajo el ritmo y ya en el último cuarto con Franco Rocchia y Rubén Duarte llegaron a situarse a +32 puntos (59-91). Con la afición disfrutando de uno de los mejores partido de AUtocid Ford Burgos se detuvo la sangría de puntos con el definitivo 62-93.

El partido.

El cálido derbi regional comenzó, como no podía ser de otra manera, muy ruidoso y por parte del gran número de aficionados que copaban las gradas del pabellón Marta Domínguez. Andreu Casadevall formó de inicio a: Dani López, Jeff Xavier, Marcus Vinicius, Jorge García, Luke Sikma. El tanteo inicial por parte de ambos conjuntos, dejó numerosos errores en ataque. Palencia Baloncesto planteó una presión en toda la pista que no causó demasiados contratiempos para los burgaleses. Pronto el mejor baloncesto burgalés salió a relucir y se empezaron a marcar diferencias. En el ecuador del primer cuarto un triple de Jeff Xavier desencadenó el primer tiempo muerto del técnico palentino, Natxo Lezcano (4-15). Tras el minuto de reflexión los naranjas no bajaron el ritmo y llevaron a falta de cuatro minutos al bonus por faltas. Este primer cuarto estaba dejando un claro dominador gracias al gran trabajo de cada hombre en pista. Jeff Xavier con sus triples, Marcus con su entrega, Luke recogiendo rebotes, Dani López dirigiendo y Jorge García abriendo el campo. Así se llegó al final delprimer cuarto con un claro dominador, Autocid Ford Burgos (10-22).

El segundo cuarto comenzó más equilibrado. Palencia Baloncesto intensificó su presión en cada salida de balón, pero Autocid Ford Burgos encontraba siempre el camino para llegar a canasta y en ocasiones anotar fácil (15-30). El segundo tiempo muerto llegó, una vez más, por parte de los colegiales que no eran capaces de aprovechar la presión en toda la pista (18-34). Autocid Ford Burgos vivía un momento dulce, le salía prácticamente todo y Palencia sudaba tinta china para sumar puntos. Antes de llegar al descanso Lezcano volvió a detener el partido porque Autocid se marchaba irremediablemente (21-44). La gran primera parte de los azulones se cerró con un impresionante 27-50 que dejaba muy tocado a los locales.

Palencia Baloncesto salió a por todas para cerrar la brecha enorme que separaba a ambos conjuntos. Pero los naranjas esta noche no se iban a dejar comer el terreno y, aunque en menor medida que en los primeros cuartos, siguieron dominando el partido (38-63). Natxo Lezcano no dejaba de corregir a sus hombres que no estaban teniendo su noche. Por su parte, los de Casadevall terminaron el tercer periodo aún con seis puntos más de diferencia (45-74).

Con una distancia de 29 puntos, la remontada se antojaba imposible. La afición desplazada todavía quería más y ambos equipos siguieron jugando como si estuviese todo por decidir. Andreu Casadevall dio la alternativa a Franco Rocchia para que el italoargentino sumase los minutos que las lesiones no le han permitido. Con tres minutos jugadoes la renta estaba sin alterar (50-77).Con un enorme Autocid Ford Burgos se cerró la séptima ventaja de la temporada por un contundente 62-93 en el luminoso.

Parciales: 10-22 / 17-28 / 18-24 / 17-19.
Palencia Baloncesto: Geof MacDermott (8), Chris Mortellaro (14), Jhornan Zamora (5), Carles Bravo (3), Urko Otegui (13), Alfredo Ott (5), Xavier Forcada (5), Óliver Salazar (), Roger Fornás (7), Michael Tvidt (2), Quique Garrido (0).
Autocid Ford Burgos: Pep Ortega (13), Dani López (9), Juan A. Aguilar (0), Jorge García (14), Marcus Vinicius (6), Alberto Miguel (15), Luke Sikma (9), Franco Rocchia (4) Rubén Duarte (0), Jeff Xavier (10), Isaac López (5), Sergio Olmos (8).
Noticia extraida de: baloncestoatapuerca.es
Estadisticas FEB: Enlace